martes, 19 de febrero de 2008

GERBERA


Indudablemente mi FLOR FAVORITA, sin duda hermosa... no lo creen??


Eh aqui informacion de esta flor:


Gerbera, Gerbera jamesonii, su principal rasgo es su forma similar al de una gran margarita por cada tallo. La flor está compuesta por varios anillos de pétalos delgados y delicados.



LAS GERBERAS


Las gerberas son originarias de Transvaal, Sud-África y son conocidas también como “Margaritas Transvaal”. Las especies originales, G. Jamesonii, fueron llevadas a Inglaterra en 1897. Las gerberas se reproducen “in vitro” en laboratorios, antes de ser plantadas en invernaderos para la producción comercial de las flores. Actualmente, existen más de 200 variedades de gerberas que se cosechan.



CARACTERÍSTICAS TALLOS/FOLLAJE

Las gerberas deben ser enviadas sin follaje.
Los tallos deben ser color verde claro.
Tanto el follaje como los tallos deben estar libres de daño causado por insectos, enfermedades o residuos químicos. Además, no deben tener daños físicos (golpes o quebraduras) incluyendo puntos, agujeros, tejido rasgado, pétalos marchitos, quemaduras o decoloración.

FLORES

Las gerberas están disponibles en muchos colores.
Las flores deben ser uniformemente redondas.
Las flores no deben estar decoloradas, quemadas o dañadas por insectos, enfermedades o residuos químicos.


GENERAL

Las características físicas varían dependiendo de la variedad que se trate.
La temperatura de almacenaje recomendada es de 10° C con al menos un 90% de humedad relativa en el ambiente.
Las gerberas son sensibles al etileno y al fluor en el agua. Los conservadores pueden mejorar la vida de la flor y reducir el daño causado por el etileno.
La vida útil de la gerbera en recipientes limpios con conservador floral, es mínimo de 3 días a una temperatura normal de 20° C a 22° C.
Las flores deben ser empacadas con una cubierta o red sobre la flor o un popote en el tallo para mantenerlo erguido.
El empaque utilizado generalmente, es de 5 a 10 tallos por manojos o de 40 flores individuales por cartón.

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